segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Pavlova com peras, avelãs, casca de laranja e molho de chocolate


Neste blog partilho tudo o que me rodeia e de que gosto, por isso mesmo lhe chamei o meu mundo. Como tal venho partilhar com vocês uma receita que encontrei e que me pareceu deliciosa, confesso que ainda não a experimentei mas dentro em breve vou fazê-lo, não só pelo magnífico aspecto mas porque também gosto muito de cozinhar e se forem sobremesas ainda melhor.
Achei também que esta sobremesa transmitia umas boas vindas ao Outono que chegou mas ao mesmo tempo com um toque de Verão que ainda não foi completamente embora. 

Dicas: A base da pavlova deve ir ao forno na noite anterior mesmoa antes de nos irmos deitar e deve ser deixada durante a noite no forno com a porta aberta para ir arrefecendo. Na manhã seguinta deve ser coberta ou com um saco de plastico ou com um pano e deve ser apenas coberta com o molho mesmo antes de ser servida.Caso não gostem de peras podem substituir por outro fruto como as maças.

Ingredientes:
  • 6 ovos grandes
  • 500 gr de açucar branco
  • 3 colheres de chá de vinagre branco ou sumo de limão
  • 3 colheres de chá de amido de milho
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha (se tiver vagem de bauninha ainda melhor, raspe-a)
  • 250 ml de natas batidas
  • 1 lata de peras em calda cortadas em quartos (ou compotas de peras)
  • 100 gr de chocolate escuro
  • 100 gr de avelãs tostadas numa panela 
  • casca de metade de uma laranja, ralada ou em fios finos
- Pré aquecer o forno a 150 graus;
- Bater as claras numa tigela grande até ficarem firmes;
- Aos poucos adicionar o açuçar às claras em pequenas quantidades de casa vez e misturar bem, com a ajuda de uma batedeira de forma a incorporar o açucar e a ficarem duras e brilhantes;
- Adicionar o amido de milho, o vinagre e a baunilha e bater de forma a misturar tudo;
- Forrar a forma com papel vegetal e verter as claras misturadas com os ingredientes acima descritos (a forma deverá ser redonda). Deve deixar algum espaço na forma porque a pavlova terá tendência a subir;
- Colocar no forno a 150 graus por 15 minutos e de seguida regule a temperatura para 120 graus e deixe por mais uma hora no forno;
- Desligue o forno e deixe arrefecer durante a noite sem abrir a porta do forno;
- Na manhã seguinte retire a pavlova do forno e mantenha a num recipiente hermético até que esteja pronto para uso;
- Remover o papel vegetal do fundo da pavlova e colocá-la num prato de servir (é normal que a pavlova tenha alguns irregularidades);
- Coe as peras da calda e reserva 100 ml de calda. Aqueça essa calda e depeje-a sobre o chocolate já partido aos pedaços numa tigela. Deixar derreter o chocolate e misturar bem a calda e o chocolate;
- Colocar a pavlova num prato de servir e cubrir com as natas frescas batidas, colocar as peras e as avelãs em cima e polvilhar com casca de laranja, de seguida regar c o molho de chocolate;
- Deve ser servida de imediato com um pouco de calda de chocolate de parte.



Espero que gostem
    
Xoxo

Nk

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